注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

《八月 繁花已尽》[美文朗诵*电视散文]  

2008-09-18 15:11:06|  分类: 原创音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八月 繁花已尽

 

文字:碑林路人  朗诵:温柔乡  制作:亮剑

 


    这飘落了一地的花瓣,可曾是我昨日的记忆……

    八月,我坐在月光下静静地守望着一缕风从我身后吹来,我不知道风中有没有你的消息。夏天似乎就要走了,不舍的回眸中突然就遗失了你。

    苍白的季节里,我凝视着镜子里自己模糊的脸,忍不住哭了。

    不知道为什么总是把握不住自己的过去与未来,生命里好像总有一些伤感的东西,时时在跟随着我。我无力摆脱。一次次奋不顾身的逃离,一次次又身不由己的沦陷,缤纷繁杂的世界里,总是不知道幸福的风筝,是谁牵着线的哪一头?

    八月阳光下暴晒的花朵,是要张扬她的艳丽,还是要枯萎她的花枝,你我说了都不算,阳光只是想多给她一点温暖,可阳光怎么知道花的心事。

 

    花在为谁哭,花在为谁笑,花为谁艳丽,花又为谁憔悴?生命中总是来来往往的擦肩而过,舞池中谁在为谁舞蹈,暗夜里又是谁在为谁心伤。

    不要告诉我,谁爱谁有多深,时光是最精确的验钞机,它用光阴验证着所有的爱情。花儿不会说话,但她总会在风雨中,用身体把心事写在泥土上,我也习惯了沉默,沉默中我守候着季节的更换,我在每一个清晨把自己凝结成一颗晶莹的露珠,阳光里来不及反射谁的影子,我便会随风飘散而去。

    伤感就是没有人能看懂你的心事。

    总是幻想在某一天能读懂别人,可往往自己也很难读懂自己,繁花已逝,遗落在泥土里的一定是别人看不懂,我也不想叙述的过往。

    与我们擦肩而过的不仅仅是爱情,还有一些耗尽的时光,驻足的回忆和涩涩的心痛。

    习惯了在黑夜里写字,黑夜里写出的字总是带点忧伤,象极了旧电影昏黄的灯光下涂了厚厚胭脂的女人的脸,华丽而不真实。闭上眼睛,我不敢想象,如果没有夜,我的文字是否会苍白如水面上漂浮的枯叶。

    有些东西或许注定了只能在夜里妖娆,一如夜里开放的昙花和我寂寞的心情。

    我不知道八月的风,会想起什么,我也不知道八月的风,要告诉我一些什么样的消息。正如我不知道明天将会发生什么样的故事,将会拥有什么样的心情,生活在红尘中,有很多时候往往身不由己。

    总是会在每年的八月发生意想不到的事情,也总是厌倦八月里所有的日子。

    不经意间看见了许多明媚的花在渐次枯萎,我不喜欢看见盛开的花被阳光暴晒,也不喜欢娇弱的花瓣被雨水打落在地,那遗落在地上的一片一片的花瓣好像蔓延在我心头的忧伤,无奈而失意。

    我想记住这个季节,可八月的风带来的好像都是心痛。如果一定要选择在八月的风中忘掉些什么,那么我选择将你遗忘,也忘掉所有我们曾经在一起的日子。

    我的故事有多凄美,我的爱有多沉重,我已经不想叙述,也无人能懂。八月的日历里挣扎的是我细细密密的心事,我沉默着,任由孤独的花在眉宇间悄然绽放,我告诉自己要为心灵留白,或许有缺憾的人生才会更真实更完美。

    八月,繁花已逝,花开脉脉,云去悠悠……

 

 

 

谢谢您的关注

欢迎访问亮剑博客http://cenqw.blog.163.com

 

 


  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018