登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

沐 秋《情感杂谈》  

2009-10-06 14:07:55|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沐 秋

 

文/网络          整理编辑/亮剑

   

    淅淅沥沥的雨,摇曳着菊香拂过,寒蝉嘶鸣中,秋轻轻的走进岁月的长河。

    当漫天枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的孤傲和洒脱。

    秋叶、云朵,梦幻般化作八月的花;霜天将原野的绿衣染尽,化作一团团燃烧的火。盈盈秋水像母亲的眼睛,温柔、浓情;溪水从石隙间涌出,跳动着明快活泼的音符,孩子似的一路欢歌。

    秋天是含蓄蕴藉的。她经历了春的繁盛,夏的热烈,不再追逐浮华与赞誉。静静地,悄悄地融入一片淡淡的月色,把清丽的余辉铺洒开来,大地披上了轻纱,温馨宁静。梦幻般的美啊,润透了广袤的山河。

    黄叶绿树红花,天边酡红如醉,那一片浓浓的秋思,萦绕成黄昏里牧童悠扬的笛韵,把如画的山岭讴歌。

    秋天是一首诗,秋天是一幅画,温柔多情,淡泊宁静,就如同那绚烂的晚霞,片片红枫,无悔执着。

    秋,流转着世纪洪荒, 燃烧着尘世的苍凉,将秋的清冷、秋的悲凄、秋的思念,化作了秋的成熟、秋的宁静、秋的深邃、秋的收获。

   “远上寒山石径斜,白云生处有人家”。从苏东坡的寂寞深院,到杜甫的茅屋草堂,对秋的吟咏饱含一种至真至纯的祈祷,一种轻盈漫舞的步履, 一种永不言悔的追求,一种福至心灵的感觉。

    “袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”。落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。长风万里送秋雁,山明水净洗银河。

  

    碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟落...

 

    秋悠扬而温怡,秋意漫染山河。一景一物,皆蕴透着浓郁的秋香秋色。

    带着那个酝酿已久的梦想,乘着清凉的晚风,将那珍珠似的星云,镶嵌在丝绒般蔚蓝的月夜。薄薄的月纱,流淌的月海,枕着老树的年轮,阅尽四季更迭。

   

    秋是辉煌的梦,秋是清灵的诗,秋是悠扬曲,秋是永恒的生命。

    金灿灿的稻田,散溢着秋思的浪漫;飒飒秋风涤尽胸中的积郁,那红透的果实,成熟饱满得让人动。宽厚坚实的金色之秋,给人一种飞翔的冲动、想去歌唱的愉悦。

    恬淡的心灵是一张琴,被季节的手指轻轻弹拨,春花秋月、夏雨飞雪,都如诗如画,如酒如歌!

   

    走过明媚的春,经历蓬勃的夏,来到这个收获的季节。每一片秋叶都闪动着灵性,每一缕金风都携带香醇,一阵清霜轻撒绚烂的迷彩,将山峦涂抹!

    灿烂的朝霞,雪白的云朵,流溢出苍穹的怜爱;涓涓溪流、奔腾的江河,跳动着大地的脉搏;穿枝拂叶的鸟儿,展翅翱翔的雄鹰,酿化着灵动的诗意;和风细雨,厚重的泥土,滋润万物生机勃勃。

    我爱大山,我爱泥土,我愿化作一片枫林,伴苍松翠柏,撒绚烂秋叶,装点如画的山河。岁月流金,将满腔赤诚沉淀;江山如画,我愿用心血讴歌!

 


音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018