注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

走进自己的地老天荒【配乐朗诵】  

2010-02-18 13:12:04|  分类: 原创音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2009年7月12日 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2009年7月12日 - 亮剑 - ★亮剑★博客★2009年7月12日 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

《走进自己的地老天荒》

朗诵:美丽的天空--作者:西江月冷    编辑:亮剑

红边框 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

淡淡的阳光,带着银子般的光芒,洒在秋天所有的小路上。恍惚觉得,自己成了一只飘舞的蝴蝶,半展着透明的翅翼,在若有若无的风里飞着。

也许,我本是一只蝴蝶。虽然一路贫寒地走来,仍旧不愿意沾染扬起的灰尘。清晨,我用露珠沐浴;傍晚,我用霞光净身,用生命赋予自己最真诚的本意向着天空对白。

   就这样,隔年的枯草渐渐萌绿,桃之夭夭的景色在遥看近无的草地上,成了引领我走向下一个季节最热烈的脚步。

   回顾往昔,虽然承受过天涯旷古的寒冷,虽然注视过月光下篱笆墙迷离的影子,可是,自己何曾停止过追梦的旅行。那些渐已远走的苦闷日子,在新生的翅翼下奏响流年的乐章。于是,我学会了感谢,记住了生活中点点滴滴的  快乐和忧伤。

没有典雅的羽毛,不能和鸟一样飞得更远;没有满身的绿叶,不能和树一样走过风雨。可我,却愿长时间去守着一朵花的开放,用心底的曙光渲染身边的世界,直至花朵枯萎,直至秋天最后一声虫鸣中自己也渐渐的老去。

   是呵,我只是渺小的生灵,不能感受跋涉万里的滋味,不能飞跃长亭短亭,不能从唐诗宋词中扯来一缕轻纱。可我,在自己的身体里早已植入了固守灵魂的力量,从而奔向一个人的地老天荒。

   想过结伴而行,可最美的花也会飘零,最执著的风声也会消停。最后,季节变换,粗砺的河滩上,是我自已哪沿河而飞的弱小的身影。

   翅翼终究要在某一天折断,我再也没有飞舞的可能。是的,那时的我成了孤独的行者,可我仍旧不会悲伤。

   生活的路上,悲伤永远属于弱者。我应该满怀感谢,感谢秋风的到来,感谢枯萎中重生的玄妙和神奇。是它,让我在渐凉的日子里懂得了珍惜,懂得了回忆,懂得了什么是恒久的情感和漫长的希望。

   如果可以静悄悄地忘记,没有什么能够长久。唯独一个人的地老天荒,坚守着每个季节的黎明。

庄周梦蝶。我不是庄周。却期盼着如蝴蝶一样透明的心境,飞过小溪,飞过丛林,飞过生命中大大小小的不如意。

   蝴蝶,用短暂的生命谱写了远古的传说,我一直在想,它和我不过隔了一程梦的距离。秋风中,我毕竟不是蝴蝶,可我愿意:走进季节过后一个人的山坡,之后便快乐地睡去,那是冬天来临前凝固的永恒

 

红茶与玫瑰《边框代码分享》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★ 

红茶与玫瑰《边框代码分享》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★ 

红茶与玫瑰《边框代码分享》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

红茶与玫瑰《边框代码分享》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017