注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

何茫然,今悠悠,哀何在?《音画》  

2010-05-21 17:29:30|  分类: 原创音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何茫然,今悠悠,哀何在?《音画》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!
何茫然,今悠悠,哀何在?
图文/网络            编辑制作/亮剑
何茫然,今悠悠,哀何在?《音画》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!
 
   衣袂飘飘,琴音渺渺,是谁合着如水的月光轻吟浅唱?又是谁低垂了峨眉,瘦了一季的相思,只为了思念那个远去的人儿?

  流水潺潺,岁月悠悠,从故纸堆里走出的女子,轻拢发丝,一点忧愁,满腹相思,凄凄切切复铮铮。

  你着一袭白衣,低眉垂首,轻抚一把焦尾琴,琴音渺渺,如梦如烟。我着前世的紫衣,轻握长笛,款款而来,一曲《何茫然》看透了岁月的无情,人世的沧桑。一回首已是百年,岁月依旧,物是人非事事休。

  月光如水,岁月悠悠,不老的红颜,瘦了相思。

  不变的相守,无尽的思念,只为了奔赴前世无悔的约定,三生石上结因缘,一场偶遇,注定了千年辗转地轮回。西子湖畔地守望,结成了细细密密的春雨,覆盖了江南春色,缠绵了一场雨季,经历了一次生与死地洗礼,蜕变成一朵优雅的莲,开花,结果,枯萎,都只为了你。


  杨柳青青渡水人,乌篷船,青衣巷,匆匆而过的旅人,把岁月遗忘在身后,穿过悠长悠长的雨巷,依着青砖碧瓦,转身各走天涯,一笑泯恩仇,纵使相逢应不识。

  古刹青灯,香烟袅袅,梵音四起,灰鹤独舞,清音为伴,一曲《何茫然》尝尽了人间百态,一问为谁愁?二问因何老?三问太匆匆?四问终相忘?

  岁月催人老,滴落的青春,无悔的红颜,孤独地守在故纸河畔,轻垂泪,独叹息,最终成就了千古绝唱。

  前世不老的约定,终究化成青烟袅袅,无色无味,随风而逝,留下的只是一曲《何茫然》,记住的也罢,离去的也罢,都将被遗忘在记忆的角落,莫想,莫问。

  衣袂飘飘,琴音四起,一首绝唱唱到老,切莫回首,回首已是沧桑,终相忘,太匆匆。
何茫然,今悠悠,哀何在?《音画》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!
何茫然,今悠悠,哀何在?《音画》 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

 清风静夜篆心香 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

 清风静夜篆心香 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!  清风静夜篆心香 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!  清风静夜篆心香 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!  

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017