注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

遗憾也是一种美  

2011-06-13 13:33:14|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:遗憾
豆瓣评分:8.9分(2500人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

人生在世,必有遗憾。许多事情想象总比现实美,相逢如是,离别亦如是。积极、乐观的人生,是我们每个人都想要的,然而世事如棋,乾坤莫测,不如意者十之八九;人人都追求完美,但再完美的事都有着或多或少的缺憾;凡事不怕有缺憾、有遗憾,只要努力了、珍惜了,即使失去也无悔!怕只怕拥有时不懂得珍惜而留下遗憾,错过了,就会错过太多,或许一辈子,甚至留下终身的遗憾。虽然命运与缘分捉弄人,即使两个相恋的人不能牵手一生一世,但那份真情依然显得弥足珍贵,超然而永恒;虽然人世无常,即使在万丈红尘中一生空望,日日洗却铅华的暗伤,但这份感情依然值得珍藏、值得回忆。


    岁月悠悠,必有遗憾。遗憾让我在人生的道路上获益匪浅,使我懂得反省、懂得表白、懂得珍惜,让我明白爱情的可贵、真情的价值、你在我心中的重要。多么希望时光可以倒流,一切可以重来,不再让这条爱的心路走的如此艰辛、疲惫。然而,没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?又怎么会爱的那么刻骨铭心?只有亲身经历过,才会更加懂得遗憾、懂得人生,才会发现爱是人生的历史、人生的音乐、是生命的象征和命脉,才会在风雨后携手并进谱写新的篇章。

 

遗憾,可以令人追溯于美好的回忆中,也可以令人挣扎在痛苦的煎熬中,但带给人们的却是对生命更多、更深刻的感悟。无论有你的日子,还是没有你的日子,我喜欢常常对著天空发呆,想你的笑容、想你的笑声、想你带给我的开怀、想你千里之外的呼唤……感受刻在心中的遗憾:爱的那么凄美、爱的那么痴心、爱的那么执着、爱的那么坚定、爱的那么笨傻……,遗憾如同夜幕中闪烁的光明,带给我希望和勇气;遗憾是阵痛中潜在的生命契机,让我学会理解和包容。遗憾也是一种美,穿越岁月的风雨,把握如今拥有的一切,时刻告戒自己:“懂得了遗憾,也懂得了人生,更加懂得了珍惜现在的幸福!”

 

遗憾也是一种美 - 亮剑 - 欢迎您光临我的空间

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017