注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

男人养生跟着年龄走  

2011-09-14 19:37:17|  分类: 养生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每个年龄段的男人,都有自己的生活目标,相对应的,他们也会出现不同的身体危机,所以男人养生也该分段走,重点保养。

  男人30:难言之隐别隐忍

  常言道三十而立,这时正是男人事业飞速发展的阶段,吃喝应酬总避免不了,而立之年的男人们应酬过多而出现了“将军肚”和胃部疾患。而很多有将军肚的男士往往都有脂肪肝,这是人体代谢紊乱的早期征兆。

  加上长期久坐,一半以上的30岁男人会受到前列腺各种症状的困扰,常见病症包括前列腺炎、前列腺肥大和前列腺癌。这些“难言之隐”成了困扰30男人的心病。

  支招:多吃葱蒜,多吃水果,坚持跑步

  男人可以常常针对性地使用葱蒜类,以及南瓜子、西红柿、红小豆等对前列腺保养有针对性的食物,少食辛辣刺激性的食物,保持大便通畅。避免久坐少动,尽量不要憋尿。还应该多喝新鲜果汁或者多吃苹果来补充维生素C和锌。

  跑步是保养前列腺的最佳方法。跑步时,盆底肌肉规律而有节奏地张弛,仿佛是把前列腺放在“蹦床”上,让它在上面“弹跳”,使前列腺及其周围器官和组织的血液活起来。

  男人40:遭遇糖尿病的“槛”

  都说男人四十“一条龙”,40岁的男人事业大都开始有所建树,但是在风光无限的背后很多男人的身体却出现不少问题。刘先生是一家装修公司的老总,刚刚44岁的他虽然坐拥数百万资产,但却已被糖尿病折磨了两年。

  40岁的男人所处的年龄段是引发糖尿病的一道“槛”。因此,平时的饮食和生活习惯对预防糖尿病尤为重要。平时不应暴饮暴食,生活有规律,吃饭要细嚼慢咽,多吃蔬菜,尽可能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,这样可以防止血糖在短时间内快速上升,对保护胰腺功能有帮助。

  支招:多吃洋葱,练练仰卧起坐

  预防糖尿病,主要是平时要养成一种良好的饮食和生活习惯。饮食方面主要是要做到饮食多样化,适量多食洋葱,能防止血液中的血小板凝固,使血液流动流畅,还有消除自由基的功效。每天吃50克(约四分之一个)洋葱有助于降低血糖。

  运动方面可多做蹲下起立运动。开始每天每次做15~20次,以后可以增加至100次。还可每天做仰卧起坐——开始每次做5个,以后逐渐增加至每次20~50个。

  男人50:小心防范呼吸系统疾病

  50岁后男人身体各方面都开始衰退,如果不加以运动,更是为后面的老年病埋下祸根。中老年人是继发性肺炎的高危人群,在预防流感的同时更要预防肺炎,尤其身患呼吸系统、心血管系统慢性疾病的人,更应该提早注射流感和肺炎疫苗。

  引起肺炎的病原可以是原先引起感冒的病毒,也可能是继发的细菌,所以感冒后3~4天症状非但不好转,还出现体温继续升高不降、咳嗽加剧,并出现气急、呼吸困难,严重时还会出现脸色青紫,就是想到是否转为肺炎了。

  支招:常喝黄芪红枣粥、热水泡脚

  预防肺炎和呼吸系统疾病不妨吃些黄芪红枣粥:取黄芪10克,红枣3颗,粳米50克,先加水煮黄芪约半小时,去浮渣取汁加入红枣及粳米煮粥,早晚各吃一次。黄芪有提高免疫力的作用,红枣养血补血。

  此外睡前要泡泡手和脚。晚上睡觉前,用热水充分泡泡手和脚,使之温热充血,约10分钟,这样能通过神经反射使上呼吸道、鼻咽部毛细血管扩张,血流增加,局部抵抗力增强。早上则要坚持用冷水洗脸,不但能增强皮肤弹性和机体御寒能力,还能增加呼吸系统的抵抗力。       


音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

--------------------------------
http://cenqw.blog.163.com
风的记忆《亮剑空间》欢迎您
---------------------------------

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017