注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

酒精 让癌细胞更具攻击性  

2011-09-19 08:47:51|  分类: 养生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒精 让癌细胞更具攻击性 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

 

酒精 让癌细胞更具攻击性

长久以来,人们就意识到酒精和癌症,及癌症的扩散有着某种联系。但是这种潜在的关系是怎样的,人们对此并不知晓。
  过量饮酒会增加致癌风险

来自美国癌症学会的一项研究显示,饮酒会增加胰腺癌死亡风险,尤其当烈性酒摄入量大于3杯每小时的时候,两者相关性更明显。

  在接受测试的1030467名受访者当中,6847例在随访期间因胰腺癌死亡。与从不饮酒者或既往饮酒者相比,罹患胰腺癌死亡风险分别增加36%和16%,但仅限于摄入烈性酒。

  另外,加拿大麦吉尔大学Benedett等也作了一个类似的研究,发现中度或重度饮酒(如啤酒、葡萄酒和烈酒)可能会增加多种癌症发生风险。

  该研究纳入3064例共患有13种癌症的男性患者和507名年龄相匹配的非癌症患者。校正年龄、种族、社会经济地位、饮食及吸烟史后的结果显示,受试者的饮酒习惯与其癌症发生风险显著相关。尤其值得注意的是,与每周饮酒少于1次者相比,每日饮酒者罹患食管癌的风险增加近3倍,而中度饮酒(每周饮酒1~6次)者罹患胃癌的风险增加67%。研究还显示,重度摄入啤酒者罹患直肠癌、肺癌的风险分别增加53%和46%。

饮酒和癌症扩散也有关系

  另外,研究人员还用酒精对结肠及乳腺癌细胞系进行处理,查看上皮细胞间传递时的生化特点,包括被称为“施耐勒”的转录因子,及表皮生长因子的感受器等。当用小鼠进行试验时,“施耐勒”控制着上皮细胞间的传递性,它导致了肿瘤的增生。

  实验室测试表明,酒精能刺激上皮细胞间的传递性,使癌症细胞变得更具有攻击性,从而扩散到人体全身各处。测试还发现,酒精处理过的细胞与邻近的细胞失去了紧密的联系,就像不稳定的细胞那样,变得更容易转移了。


亮剑欢迎您

点击这里进入更多素材欣赏

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017