注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

笔记本权限设置  

2011-09-19 09:00:06|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笔记本权限设置

由于笔记本电脑使用上的特殊性,因此用户一般都必要设置一些使用权限的操作密码,笔记本电脑到底提供了哪些可供设置的密码呢,这些密码又各自拥有什么权限的,针对笔记本密码设置权限问题,下面一些解答供大家参考。

一、一般笔记本电脑在硬件层次上,在BIOS中有如下三个密码:

1、Supervisor Password(超级用户密码或监督密码)

2、User Password(用户密码)

3、HDD User Password(硬盘用户密码)

软件方面的操作权限控制,则与相关的操作系统的操作方式完全一样

二、密码设置:

1、如果同时设置了Supervisor Password和User Password,可以用两者中的任何一个进入BIOS或系统。如果用User Password进入BIOS,则Supervisor Password和HDD User Password变得不可以设置;若用Supervisor Password进入BIOS,则可以设置三者。因为Supervisor Password的权限要高于User Password。

2、如果只设置了User Password和HDD User Password,则必须先以User Password进入BIOS,清除User Password,保存退出后,再进入BIOS修改HDD User Password。

3、一般的笔记本,如果提供了HDD User Password设置,其实也只用于加密硬盘本身,与BIOS设置关系不大。

三、忘记密码怎么办?

Supervisor Password和User Password如果遗忘了,可以通过软件刷新BIOS、汇编、硬件清除BIOS等方式去掉密码;但如果忘了HDD User Password,则基本上宣判了死刑,只有换掉硬盘一条途径。

风的记忆[亮剑]

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017