注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

十年后冷却在咖啡里的泪 [音画]  

2011-10-11 09:17:00|  分类: 原创音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〖分隔线〗人物 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

 

十年后冷却在咖啡里的泪

 文/网络            编辑/亮剑

十年后冷却在咖啡里的泪 [音画] - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

 

 叮呤!
     门上的铃铛响了起来,一个约三十岁,穿着笔挺西装的男人,走进了 这家飘着浓浓咖香的小咖啡厅。

   “午安!欢迎光临!”年轻的老板娘亲切地招呼着。

    男人一面客气地微微点了点头,一面走到吧台前的位子坐了下来,开口对老板娘说:麻烦给我一杯摩卡,谢谢。”

    “好的,请稍候。”老板娘微笑着说。

    接着便开始熟练的磨碎咖啡豆,煮起咖啡来。

    男人一直带着笑容看着老板娘煮咖啡的动作,似乎对这样的景象感到相当喜欢。过了没多久,老板娘便将一杯香醇的咖啡端到男人的面前。

    “ 请慢用!”

    “ 谢谢。”男人将杯子拿到嘴边,浅浅地尝了一口。

    “第一次来吗?”老板娘问。

    “是啊!”男人答。

    “觉得我们这店怎么样?”

    “很不错!气氛很好!”

    “我自己也是很喜欢,所以虽然生意不好,我和我先生还是舍不得把它关掉。”

    男人好似有所同感地点了点头,又喝了一口咖啡。

    两人沉默了一会,使得空荡的店里只剩下悠扬的爵士音乐。这时男人忽然开了口,打破了这短暂的宁静。

   “呃.....不好意思,可以请教你一个问题吗?”

   “ 什么问题?”老板娘好奇地问。

   “这....这该怎么说好呢?”男人抓着头,一副不知所措的样子。

   “你能先听我说个故事吗?”老板娘点了点头,示意男人继续说下去。

   “我以前有个很要好的女朋友,已经到了要谈婚论嫁的地步。我和她之间的感情发展的相当平凡,并不是经过大风大浪、轰轰烈烈般的爱情。但我想从我第一眼看到她的时候,就仿佛有一股魔力,有一个声音,在推动着我,在告诉着我,就是她了,她就是我一直期待着的女孩。

    更令我高兴的是她也响应了我的示爱,接受了我。这一切的顺利让我整个陶醉于幸福的喜悦之中,只不过......。”

   “只不过!发生了什么事了吗?”老板娘打断了男人的话。

    男人的脸色沉了下来,略微停顿了一下后,又继续开口说下去。“只不过我忘了幸福的背后,往往隐藏着最可怕的恶魔。就在我们订婚前一个月的一个晚上,她......她却遭到歹徒的强暴......。”

   “啊!”老板娘惊讶地啊的一声叫了出来。

   “ 都怪我!要是我那天坚持送她回去就好了!”男人用力地捶打着桌面,使得杯子中的咖啡因剧烈的震动而洒了出来。

    “你要我问的该不会就是这个吧!”老板娘一面擦拭着洒出来的咖啡一面说。

    “不!不是的!我对她的感情不会因为这样而有所动摇,我决定仍旧如期订婚,可惜就在我们订婚的那一天,她......上吊自杀了”男人说话的语调十分地平静,但从他的表情上看得出,当时的他是那么的难过和震惊。

   “ 自杀!那她有没有怎么样?”老板娘睁大了眼睛,紧张的看着男人。

   “幸运的是我们发现的早,送到医院时还有气,只是脑部因为长时间缺氧,而呈现昏迷状态,甚至一度有成为植物人的危险。”

   “那她后来有醒过来吗?”

   “有的,她醒了!”

   “但......但当我得知她醒了的消息,高兴地要去看她时,却被她的父母拦在门外。”

     “为什么?她父母为什么不让你去看她?”

     “当她父母跪在地上求我的时候,我才知道原来她失去了记忆,失去了认识我以后的记忆,医生说这是性失忆症,当人遭遇极大的打击时,会逃避是性的藏起一些记忆。她父母求我暂时不要再出现在她面前,他们认为让她就这样忘了之前的一切对她比较好,怕我要是去见她或许会让她回想起来,到时她可能又会陷入昏迷,甚至又去自杀。”

   “ 她父母这样说也有道理,反正也是暂时嘛!等她情绪和身体都稳定了,你就可以去见她啦!”老板娘听了男人的话后这样说着。

    男人对着老板娘微微笑了笑后说:“你知道他们暂时指的是多久吗?是十年啊!也就是这十年里我得要忍受这样没有她的日子,就算偶尔在路上碰面,也得要装作陌生人一般和她擦肩而过。你知道这样的日子有多难熬,这样想爱却又不能爱的心情有多么痛苦!”男人用着近乎咆哮似的声音吼着。

“虽然会很痛苦,但你还是选择了这条路吧!”老板娘用怜悯的眼神看着男人。

老板娘的眼神让男人冷静了下来,点头说:“恩,而且到今天就满十年了!”

“哦,真的吗?那真是恭喜你了,你努力撑了十年,到今天终于可以去见她了!”老板娘开心的说。

“是这样没错!但是愈到这一天,我反倒愈害怕。十年了,我的心愿是没有改变,但是她呢?如果我跟她说了以前的事,她还是想不起我那怎么办?或者是她已经有男朋友,甚至于结婚了呢?”

“这就是我要请教你的问题!”男人似乎略带紧张的看着眼前年轻的女店主,静静地等待她的答复。

“恩……”老板娘用手托着头,脸色凝重地想着男人所提的问题。

“我想既然你那么爱那个女孩,她记不记得你其实并不重要,最多是重新开始而已,再重新追求她一次,再重新谈一次恋爱,其实也很不错吧!而且就算有男朋友了也没关系啊!把她从他手中抢过来不就行了吗!”

老板娘笑着说,“但是”她忽然将表情严肃了起来。“但是如果她已经结婚了的话,那你就放弃吧!我们结了婚的人啊,是最痛恨有人破坏人家家庭的了!

“是吗?”男人低着头冷漠地说。

“没错!所以你千万别做个破坏别人家庭的人哦!”

 挂在门上的铃铛又响了起来,走进来几个刚下课的大学生,老板娘走出吧台,忙着招呼这几位新来的客人。

 “对了!”老板娘好像忽然想到了什么,转过头来看着男人。

 “你为什么想问我这些啊!我和你不过是第一次见面而已啊!”她好奇地问。

 “恩……为什么呢……大概是因为那个女孩曾说过,结婚以后要和我一起开一家像这样的咖啡厅吧!”

 “哦!原来是这样啊!”老板娘说。

 “恩!只是这样而已!只是这样而已!只是这样而已!只是……”男人不停地重复着同样一句话,就好像在借此告诉自己什么似的。

 爵士乐停了下来,使得整个屋子里,只剩下大学生谈笑的声音。

 男人低着头偷偷地瞄着老板娘手上的结婚戒指,一滴温暖的眼泪,悄悄地滑进了那早已冷却的咖啡里。

风的记忆《亮剑空间》

〖分隔线〗人物 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017