注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【配乐朗诵】 给我一个角落就足够了  

2012-01-11 14:30:59|  分类: 音频朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【配乐朗诵】 给我一个角落就足够了 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

给我一个角落就足够了

文章:佚名  朗诵:罗切斯特

 

【配乐朗诵】 给我一个角落就足够了 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

    这世界很大,大到我们摸不着它的边际,我没想过要主宰这世界,我也从没想过我要把什么据为己有,我只渴望拥有这世界的一个角落,一个能容下我的心、容下我的爱、容下我们两个人说话的角落,一个哪怕被世人忘记或者舍弃的角落。


    曾记得看过一部电影,叫《两个人的车站》,那时,我就盼望什么时候我也能拥有一个只有两个人的车站、两个人的小岛、两个人的大山。今天,我这种渴望更强烈了,但我知道,这已经不可能了,这个世界已经不允许我那样张扬,我自己也没有那种张扬的本钱了,我只想拥有一个角落,一个无人打扰,一个能让你安静听我倾诉的角落,我就满足了。但我知道,这世界不会答应。


    和你侧肩而过,就固执地认定:你就是我要找的人,你就是反复踏碎我梦境的人,你就是能陪着我  能把一条路走到尽端的人。那又能怎么样?近在咫尺,却属于两个世界,我们一个是水,柔媚、清凉;一个是火,豪放、热烈。真的,和你侧肩而过的一刻,我认定你是天鹅e,是要主宰我另一半的神。但我也没敢多想,我也没有过高的奢望,我也只是想把你当作朋友,一个知心的朋友,一个在内心深处能放心依托的朋友。除此之外,我们还能做什么,我们还敢做什么。
我一直不明白,这世界容得下那么多丑恶、那么多肮脏、那么多混浊和臭气,为什么就容不下一个男人的天真愿望和梦想?你不会相信,这世界怕也少有人相信,在我们这个社会,在我们自己脚下这块土地上,还有一种感情,比友情浓烈、比爱情纯洁、比亲情高尚的感情,就叫它心情吧。这种感情是心和心之间的融通,是心和心之间的信任,是心和心之间的相携相抚。没有人相信,但我相信,我相信男人和女人,不仅能做亲人、友人和爱人,还能做情人,超出肉体、超出家、超出血缘的情人。这应当是人和人之间最高的感情境界,我相信我也在追求。或许,我会因此被人骂为叛逆,称为异类,讥笑为疯子,但我不会放弃!


    我就是这样的一个人,我孤独、我固执、我与众不同,我慢慢在顺应这个世界,但我不想和这世界同流合污,我不想丢失我骨子中流淌的人性,不想丢失我心中那份纯真和美丽。我理解面对这样的一个人,你是多么为难,远之一分.则疏,近之一分,就会有那么多眼睛挑剔你、那么多的嘴巴斧正你。是的,我知道你的难处,我知道你站在我身边时.心里上背着多么沉重的心理负担啊,那负担可能就是一座山,可能就是一条跨不过的河吧,那么,你把她卸下来,我多么希望,你能大胆地往前走,大胆地走向我,但如果你太累了,你就停下来吧,我不想用爱伤害你,我不会用爱.让你柔嫩的双肩背上更沉重的负担。我只想对你说,我的门.为你敞开着,我的心.为你敞开着,你想来的时候,你走进来吧,我会是港、是家、是无人来扰的宁静世界。如果,我愿意分担,愿意接纳、愿意用身心为你遮挡。我只想对你说:别为难自己,别强求你自己。


    我说过:你可以止步,你可以回头,你可以从此杳无音信地消失。但,别要求我停步好吗!别要求我用绳索锁住自己的双脚好吗?“十年生死s两茫茫”。一条寻觅的路上,我走得太久了,我走得好辛苦,我走得好执着,在这灯火辉煌,我蓦然惊喜的刹那,我怎能放弃,我怎能收住我奔向你的双脚,收住奔向你的心。就象一把枯瘦的干柴,我被这注定的邂逅点着了,我已经在燃烧,我已经不能熄灭。悬崖何妨?深渊又何妨?只要我不贪婪、只要我不奢求太多,我又惧怕什么?即使成灰,即使万劫不复,那不是我失足,那是我心甘情愿!是的,我不敢奢求你象我一样打开大门,我不奢望你和我一样燃烧,但和你相遇已经够了,心中有你.已经够了,在伤痕累累后.长梦能圆.已经够了……


    愿这世界 能给我一个无人过境的角落,让我能平静地燃烧,平静地想你、呼你、唤你。愿你的心中 也能给我一个无人过境的角落,收留我的快乐、我的光焰、收留我从这世界消失后的余烬!


< xmlnamespace prefix ="o" />【配乐朗诵】 给我一个角落就足够了 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

风的记忆《亮剑空间》

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017