注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

[养生]老年人不宜在饭后百步  

2012-02-05 15:43:19|  分类: 百科集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[养生]老年人不宜在饭后百步

饭后百步走,适合平时活动较少、长时间伏案工作、形体较胖、胃酸过多的人。这类人饭后散步20分钟,有助于减少脂肪堆积和胃酸分泌,利于身体健康。那老年人呢?

 

  从医学角度看,老人也不宜饭后百步走。老年人因为消化功能本来就比较差,饭后大量食物集中在胃肠内,正需要较多的血液来帮助消化,如果此时马上来个"百步走",势必要使一部分血液向下肢肌肉输送,胃肠供血就会明显减少,影响食物的消化吸收。

  对患有冠心病、高血压、动脉硬化等疾病的老人来说,饭后更不宜立即"百步走"。因为老年人的血压在饭后一般都趋向下降,再"百步走",就会增加心脏负荷,使心、脑供血不足,容易出现头昏、眼花、乏力、肢麻,甚至还可能突然昏厥跌倒,这就十分危险了。因此对老年人来说,饭后最好静坐休息。

 

风的记忆《亮剑》

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017