注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

相思微漾,撷一枚明月洗尘  

2012-04-14 19:50:52|  分类: 原创音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相思微漾,撷一枚明月洗尘 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间

相思微漾,撷一枚明月洗尘

相思微漾,撷一枚明月洗尘 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间
冷夜幽清,素笺无色,寒月洁莲,雅竹淡绿,一汪秋水,几抹丹枫。——题记
我喜欢月,不是泛泛的,是特别。因为她总在我孤独惆怅的夜晚执著地升起在空灵邈远的世界里,她给我的感觉就像清香四溢的花茶,沉淀出记忆的颜色和味道,又像一颗清纯的眼泪,香凝了我孤寂的心。所谓清纯,我想是对素、洁、雅最美的诠释。因为在她的脸庞上刻着甜甜回忆的痕迹。
也许有时皓月千里,星光熠熠,有时新月如眉,冷光低垂。即使是朗月高照,也会有一地寒光,即使是盈月凄清,也会月影婆娑。但更多的是在月露寒光,疏星寥落中透着月色澄丽,朗月缀空。我执著的喜欢她,不仅她是穿行千年沿袭着轨迹的美,而更多的是她演绎了我生命里的阴晴圆缺,还有她那种多于雨的惆怅,云的飘泊的朦胧意境,让人如痴如醉,陶然若梦。
相思微漾,撷一枚明月洗尘 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间
那些由她散发出的无暇的记忆,泻了一地的月光染成了一份洁白的思念。思念随着絮风默默飘荡,飘过千山万水,飘过素纱雅窗,飘到你的枕边睡入你的梦。当我的文字刻成一种盼望,字字为你凋零,句句为你多情。只是控制不住内心的情怀,为了你,我抛掉了一切,如今只剩下呼吸和思念。我不是牛郎,我是他的化身。
有一种缘,坦诚后成为风景,有一种心,微笑后流露深情。你懂了,我接近天堂,你不懂,我成经过。也许我们之间有短暂瞬间的感应,才有了漫长永远记忆。我的世界是寂静无声的,我容不下别人,只有唯一的你。我想如果没有你的月,我的夜空会不会寂寞?如果没有我的夜空,你的月哪里停泊?可是我的夜空中却有你不懂我的月。我只有心中默默牵挂,我的生命才会浪漫开朗。你隐隐地散发着忧郁的美,承载着我承诺的梦。
相思微漾,撷一枚明月洗尘 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间
故事怎么写,结局才不会寂寞。而那一次坦白,终在诀别的时候刻成了伤。我的眼泪流了下来,会不会开出一地的挽回,也许那份迟到的流露让我离开,是自由的追逐,还是你的不挽留。每夜我都静静地坐在柔微的灯光下,盼望着你升起。就这样我在这守候着你,而你会不会了解我的孤独。忽一阵寒风吹起如花的流年,你成了我生命里最美的点缀。于是我一直把脸向着你的月光,这样我就不会见到阴影,可是你一转身,我的心里就没有了你的月光。
当你离去,我在想,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间。可我更加珍惜未得到的,遗望不了失去的。明明知道这个故事的结局,却无法尝试着遗忘。如果这辈子无法遗忘,没喝下孟婆汤,我想就要等到下辈子。冥冥中注定的等待只是还前世欠下的债,今生的守候也许是场错误的轮回,那是下辈子的约定。
相思微漾,撷一枚明月洗尘 - 风的记忆《亮剑》 - 欢迎您光临我的空间
我在你离去的夜里,在你离开的地方停了很久。打扫起你残留的寒光,我破碎的梦。其实那轮月我不能独享,似乎远处还有一个影,只是我的更加孤单,萧瑟。我不属于你,但光永远属于我。因为我有你开心的盒,它叫做月光。



 




 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017