注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临我的空间

http://cenqw.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

人体器官工作时间表  

2012-06-24 19:14:51|  分类: 养生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复制起点

人体器官工作时间表

7:00~9:00小肠活跃时期
应吃早餐,这是小肠大量吸收营养的时段。最好是在7点半前吃早餐;为保护肝脏,此时最好不要饮酒。
10:00~12:00心脏运作的黄金时段
心脏开始加大马力投入工作,人的精力被积极调动起来,人体精神活动最强。
12:00~13:00全身器官总动员
12点基本上是上午工作的最后冲刺阶段,此时在人体生物钟的作用下全身器官进入总动员,这个时候最好不要马上吃午餐,最好将用餐时间推迟到下午1点左右。
13:00~14:00人体的第二个低潮阶段
血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,精力消退,血液中溶入一些糖原,反应迟缓。我们感觉有些疲劳,最好适当休息一下。
14:00~16:00感觉器官很敏锐
人体在生物钟的控制下开始逐渐恢复工作能力,人体重新步入正轨,下午3点人体感觉器官尤其敏感,特别是嗅觉和味觉。下午4点血液中的糖分含量达到最高。
17:00~18:00运动的最佳时段
神经的活动能力降低,最好进行一些户外活动,使精神重新振作起来。
18:00~20:00情绪极不稳定
晚上7点左右是一天中情绪最不稳定的时刻,很容易激动,常会因一点小事而争吵。吃完了晚餐到晚上8点,身体反应又得以恢复。
20:00~21:00反应很敏捷
晚上8点是人体体重最重、反应最敏捷的时间。晚上9点时人的记忆力会特别好,是学习的好时间。
21:00~23:00免疫系统(淋巴)排毒时间
血液中充满白血球,白血球的数量增加一倍,体温开始下降。此段时间应安静或听音乐。
23:00~1:00肝排毒时间
除肝脏外,大部分人体器官运作缓慢。肝脏利用这段空闲时间紧张地工作,为人体排除毒素,但这一排毒过程必须在熟睡中进行。
24:00~4:00脊椎造血时段
必须熟睡,不宜熬夜,否则影响脊椎的造血过程。凌晨4点左右血压降到了一天中最低点,但此时听觉变的异常灵敏,极易被微小的动静所惊醒。
1:00~3:00胆的排毒
凌晨1点,人进入了易醒的浅睡阶段。到了凌晨2点,胆的排毒有条不紊的进行。凌晨3点左右整个人都会得到休息。
3:00~5:00肺的排毒
此时咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因为排毒运作已走到肺,有咳嗽症的人此时不宜用止咳药,以免抑制废积物的排除。
5:00~7:00大肠的排毒
血压上升,心跳加快,即使我们想睡觉,但此时肌体已经苏醒,大肠排毒活跃,此时最好上厕所排便。

 

 

 

谢谢欣赏亮剑博客

 复制终点

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017